Nutrição

O Nutricionista está capacitado para atuar visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

A Nutrição clínica é a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades (doenças) que acometem o ser humano, através da alimentação. Atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crônicas.

No atendimento clinico o cliente/paciente é examinado individualmente onde são observados sua história atual e familiar (anamnese), estado nutricional físico e bioquímico, podendo assim, ser formulado o diagnóstico e conduta, visando o controle de peso, aconselhamento e educação nutricional para indivíduos sadios ou enfermos. Para cada enfermidade existe uma prescrição dietoterápica especifica, cabendo ao nutricionista fazer a seleção dos alimentos que irão compor o cardápio, pois, este é o profissional apto para isso.

TEM DÚVIDAS SOBRE ESSA ESPECIALIDADE?

ENVIE SUA PERGUNTA